Белая лебедь

Из далека- далека
Лебедь белая летела.
Обернулась в лед река,
Берега посыпав мелом.
Где-то в северных краях
Птицу славную растили.
Стал широким крыльев взмах,
И на волю отпустили.
Грациозна и умна,
Величава, горделива,
Молчалива, холодна,
Но божественно красива.
И при этом, всеж, щедра-
Всех богато разоденет,
Не жалея серебра
И блестящих украшений.
Все теперь послушно ей,
Все во власти дивной птицы.
Всех румяней и белей ,
Здесь живет она царицей.
То взмахнет крылом одним,
То другим простор накроет.
Пух лебяжий, словно дым,
Тихо на землю уронит.
За окошком птичек тьма.
Снегири, клесты, синицы...
Я ж любуюсь, как зима
Белой лебедью кружится.


Рецензии