Отцу

В годину горькую тяжелых испытаний,
Оставив Крым родной врагу на поруганье,
А в осажденном городе - семью,
Ты жизнь отдал за Родину свою.

И что ты видел в тяжкие те дни?
Степь раскаленную и горькую, как горе?
Или объятия соленые свои
Тебе любимое открыло море?

Одно я знаю - горек был конец
В дни отступленья тяжкого, с боями,
Когда не свит победы был венец
И тень зловещая маячила над нами.

Но спи спокойно - знай, что в тяжкий час
Страну родную ты от смерти спас.


Рецензии