Сорок дней

Ты больше мне не позвонишь.
Я не услышу голос нежный,
Чуть-чуть насмешливо небрежный.
Ты больше мне не позвонишь.

Твой номер зря я набираю,
Мне оператор отвечает,
Звук механический, пустой,
Что не доступен номер твой.

Как будто холодом подуло,
И больно горло мне сомкнуло,
Что мне тебе не позвонить,
Стихами душу не излить.

Ты улетаешь далеко,
В страну, которая на юге.
Мне будет очень нелегко
Писать стихи с тобой в разлуке.

Я обожаю голос твой!
Я пьян от наших разговоров!
Удел совсем теперь иной - 
Молчанье слушать телефона.

Ты уезжаешь налегке,
Со мною вовсе не прощаясь.
Твоя заколка у меня в руке,
Вот всё, что от тебя осталось.

На сорок, долгих, долгих дней,
Ты уезжаешь за границу.
И эти сорок, сорок дней,
Ты лишь ночами будешь сниться.
30.09.2013


Рецензии