Да, я никто...

Да,я- никто,и звать меня -никак,
Хоть право голоса на выборах имею.
Я голосую,и всегда не просто так,
А оттого,что вижу и х....ю!

Имейте совесть,некто господа,
А в недалёком прошлом наши слуги,
Народ вас выбирает на года,
Надеясь,что возьмётесь за подпруги.

Но тех,кто вожжи держит в кулаке
Народ уже давно не выбирает.
Меняются они и налегке
Куда хотят,туда и направляют.

Им главное-с народом не слажать,
И говорить доступно и красиво,
Что ямщиков нам надо уважать,
Они телегой правят-просто диво!

Такое впечатленье,что вообще
По сторонам два ямщика не смотрят!
Их конь вперёд несётся по траве,
Тех,кто мешает-он легко затопчет!
А что ямщик?Он правит и поёт.
Другой ямщик припевы повторяет.
И что телега задом наперёд
Они давно уже не замечают.
А конь-то необычный у двоих,
Уж очень привередливый зараза!
Есть у него один немалый псих-
Вся прыть его зависит лишь от газа.
Нет,вру,ещё он любит нефть.
Да так,что сволочь жрёт её без меры,
От смеси от такой вперёд лететь
Всё продолжает наш ретивый мерин.
Под ноги ямщикам летит навоз,
Да иногда пахнёт не очень вкусно,
Но большей частью падает на воз,
И оттого друзья немного грустно.
Два ямщика-в ливреях золотых,
Зализанных со всех сторон до блеска,
В телеге той толпа людей простых,
Не понимающих всю прелесть арабеска.
Им,смердам низким,не понять давно,
Что ямщикам телега лишь помеха,
Что посреди телеги той   - г....о,
И как-то неуютно в этом ехать.
Трясутся на ухабах,виражах,
Захлёбывая порции навоза,
И терпят,на свой риск и страх,
Мечтая только не свалиться с воза.

Куда несётся этот странный конь?
И нет ли впереди него обрыва?
Его остановить?Попробуй тронь!
Но дышит этот конь уже с надрывом.
Уже и мыло выступает на боках,
Глаза навыкате,ослаблена подпруга.
А ямщики витают в облаках,
И с умилением любуются друг другом.

Да,я -никто,и звать меня-никак.
Сижу в толпе,в убогой той телеге.
Вдыхаю прелесть лошадиных как,
И лишь мечтаю о спокойной неге.
А может хватит нам нестись вперёд?
И с ямщиками теми не ругаться,
И не сидеть,набравши воду в рот,
А хоть немного,но в телеге да убраться!
А вот когда отмоем до бела,
До блеска нефтью,золотом и газом,
Спокойно мы поставим паруса,
И поплывём вперёд,без лошади заразы!


Рецензии