Вечный вопрос

Нескончаемый жизни поток –
чья-то смерть знаменует рожденье.
Что несёт неизменный итог,
за которым всё лишь наважденье,
лишь фантазия тонкой души,
росчерк, линия на небосводе?..
Может, малое видя большим,
мы лишаемся чувства свободы?
Каждый путь, что отмечен судьбой, –
путь к себе в этом мире под солнцем.
Мир без нас остаётся собой…
Но, однажды погаснув, зажжётся
снова яркая точка во мгле –
чья-то вспышка летящего света,
оставляя на грешной земле
этот вечный вопрос без ответа.


Рецензии