Слышишь, октябрь
хмуро глядит сквозь осеннюю стужу,
за поволокою облачной зыбкой
прячет сентиментальную душу.
Слышишь, октябрь, для чего столько снега,
если он утром снова растает?
Ветер простуженный просит ночлега
и поредевшие листья листает
словно молитвенник перед причастьем,
шепчет сквозь липкую снежную стаю.
Слышишь, октябрь, отогрей моё счастье
солнцем осенним. Может оттает.
Свидетельство о публикации №113102800998