Чеченская Республика и их народ

Чеченская Республика - это тоже
Северный Кавказ.
____________________________
В эпоху раннего Средневековья
Чеченцам ведь пришлось и
Отражать экспансию Рима,
Ирана, Арабского Халифста и
Казарского Каганата.
И Золотая ведь Орда вторгалась
К ним.
Ведь издавна их называли
Вайнахами, что означает
"Наш Народ".
И там надолго сохранились
Родоплеменной, военной
Демократии.
Ведь общества Чечни не
Терпит единоначальной
Власти, диктатуры.
Они горды и никогда не
Преклонялись ни перед кем.
Ни перед вышестоящими, тем
Более не любят и возвеличивание
Их.
Вот я немного написала историю
Чечни.
Ведь мы же тоже должны знать,
Откуда гордость в них такая.
Чеченцы коренные жители Кавказа.
И первые их письмена находятся
В истоках греко - римской истории.
Что было там в Чечне,  писать не буду.
Война, борьба - в стихах я не пишу.
Народ - он самый важный всегда был
У меня.
А вот людей Чечни немного знаю.
Я с ними ведь встречалась иногда
И даже спорить с ними приходилось.
И ведь они, наверно поняли меня.
И главное, что я сама узнала, что
Добрые они и любят всех детей,
Родителей своих ведь уважают.
И любят честность, как и мы.


Рецензии