Хэллоуин

Там травы сухие целуются с ветром,
и в небе блуждает светило скупое,
туманы питаются призрачным пеплом,
и нечисть лесная не знает покоя.

Там в заводи тёмной резвятся русалки,
и в сумерках кто-то крадётся по-лисьи.
А Леший Кикиморе ищет фиалки
на жухлом ковре из папирусных листьев.

И ночка октябрьская лезет из тины
в белёсом костюме - смешном балахоне.
Хэллоуин сетью плетёт серпантины,
и в прорезях тыкв зажигает неоны.

И бродят, мерцая, в ночи отраженья
"светильников Джека", надетых на лица.
и между деревьев плывут привиденья,
пугая собой котомордную птицу.

А утром на первом снегу маскарадно,
улягутся стынуть нарядные тыквы.
На ветках деревьев от тлеющих радуг
повиснут печально смешные обрывки...


28 октября 2013 г


Рецензии
С праздничком)))
Изумительный стишочек! Из тех, в которых каждое словечко
на своём местечке!!!

)))
С солнышком, Оля

Любимая Игрушка   31.10.2013 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, дорогая!
И тебя - с праздничком)
Извини, что с опозданием)
С солнышком,
Мила

Шабалина Людмила   11.11.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.