Танго танцевала осень смело...

Танго танцевала осень смело…
Подпевала ветру, как хотела…
Листопад в ночи вокруг кружился…
И на ветер осени он злился.

Все аккорды в выси уплывали,
Облака по небу тихо гнали…
Осень танцевала танго листьев…
Ветер пел и был первым солистом.

Паутины осени летали…
Серебро их устремлялось вдали…
Миг блаженства так недолго длился…
В золотом ковре он заискрился.

В зареве пурпурного заката
Куст калины  чахнул  виновато…
Чьи – то руки гроздья все сорвали…
Осень забрала вокруг медали.

Танго называлось  «Бабье лето»…
Мир менялся осенью при этом…
И она, став королевой бала,
Танго танцевать не забывала.

Платье её золотом лоснилось…
А в глазах вдруг счастье поселилось…
В алых кудрях появилась проседь…
Ей с поклоном говорят все: «Осень»…

                28.10.13


Рецензии
Вот так нас осень радует и вдохновляет на творчество.
Удачи Вам и всего светлого.

Ольга Петровна Попова   02.11.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька...Вам тоже всего самого хорошего!!!

Людмила Дейнега 2   02.11.2013 21:09   Заявить о нарушении