***

А ты живая... девочка-несчастье.
И мертвый я... Один сарказм сплошной.
Довольная в любое ты ненастье,
Унылый я, в компанье самой шебутной

И если бы не роковая наша встреча,
Когда, как Айсберг и Титаник становясь,
В мозгу моем ты залила все свечи,
Влетев на роликах в меня и за смеясь.

Потом, поднявшись, ты сказала: "Подожди немного."
И я ,зачем-то, тебя правда подождал,
Хотя и сильно выбилась из срока
Того отрезка, что себе на ожиданье дал.

Ты прилетела, и в меня швырнула сумку,
Сказав: "Свою вину прогулкой должен искупить!"
И убежала прочь по переулку
Не дав мне шанса что-то в этом изменить.

Потом на набережной долго мы болтали,
Ты верила в поток шутливых фраз.
В метро, конечно же, с тобою опоздали
Парке Горького нечайным домом стал для нас.

А утром - ты спокойно упорхнула,
Ведь дома тебя ждал любимый человек.
Ну а меня все это только улыбнуло,
Особенно когда ты у фонтана перешла на бег.

Так что ж, живая девочка-несчастье,
Возможно мертвый я, но что хочу сказать -
До встречи нашей был я к жизни безучастный,
Ну а теперь я стал тихонько оживать...


Рецензии