Меланхолия

                Посвящается М.Ю.Лермонтову

Вы меня совершенно забыли,
Вы купаетесь в жизненном море…
Этот стол, в мурашках от пыли,
Позабудет, что было, вскоре.

И луна позабудет, что было,
Уходя в предрассветное утро,
Только сердцу останется мило
Ударяться ежеминутно.

И оно в этом мире не вечно,
Всё растает, как пена морская.
Колыхнётся в последний час свечка,
Улетит раскаянно стая…

Так зачем же нам помнить друг друга?
Чтобы встретиться где-то в грядущем?
Всё равно заметает всё вьюга,
А душа остаётся… ждущей…


Рецензии