Гафту - с восхищением

Как хорошо, что есть поэты
С такой богатою душой!
Как жаль, что разделило время
Два этих слова меж собой.
   Ведь и поэт, и дух - едины,
   Но лишь тогда мы сознаем,
   Всю эту целостность картины,
   Когда душою мы поем.
Но есть поэт, в словах чьих пенье
Души его слилось в поток
С душой его стихотворений
И посвященных людям строк.
   Его музыка вдохновляет
   Людей на добрые дела,
   А имя - Гафт - напоминает,
   Что краткость - гения сестра.


Рецензии