07. 13г. вагонка - всего лишь доски

Дом деревянный, обит «вагонкой»,
Запах сосновый с узором тонким.
Вязь от сучков, в ней – кольца жизни,
Глядят молчком, но с укоризной.

Как много глаз, больших. Раскосых,
Со стен глядят с немым вопросом.
Воображенье создаёт невероятные  создания.
Жизнь по рисункам  узнаём  и расширяется познание.

Со стенок смотрят лисы, совы и с любопытством и сурово.
Инопланетяне и драконы, и в жизни досок есть законы.
Должны б быть доски без сучков, строитель, строя,  съэкономил…
Сделал – «тяп-ляп» и был таков, а дом стоит и всё запомнил.

Запомнил дыры в потолке, что в ливень протекает крыша
И часто нелады в замке…Строитель, где ты? Он не слышит!
Со временем сучки – глаза от ветра и дождей
Раскрошатся, провалятся и станет их взгляд старей…


Рецензии