Житейское. Дело было вечером

Дело было вечером.
Выпить было нечего.
Совершенно не смешно.
Дождь колотится в окно,
Осень ноет,  прям  до кучи.
Я сегодня невезуча.
Я уныла, хромонога.
Злая лается дорога,
То  ухабы, то ступени...
И за мной плетутся тени
Мечт о завтра, их гоню,
И влачусь, покорна дню.
Довлачилась. Дело к ночи.
Смысла нет, но тело хочет
Выпить. Выпить и уснуть.
И во сне забыть тот путь,
По которому  шагала.
Боже, как же я устала...
И, конечно, выпить нет.
И давно от сигарет,
Яда сущих, отказалась.
Только выпивка осталась,
Ну конечно, иногда...
Выпить нету. Вот беда.
Ладно, ладно - огорченье.
Ладно – просто невезенье,
Не гневлю.. И ныть не буду.
Принимаюсь мыть посуду.


Рецензии
Да, судьба твоя не сладка!
На крайняк такой по жизни
Надо ныкать шоколадку
Для поднятия харизмы:
Кучу сладеньких калорий
Заглотнёшь назло непрухе
Станет горе то - не горе,
Алкоголь для баб - разруха!

С улыбкой:)))

Ольга Цветикова   30.10.2013 11:45     Заявить о нарушении