Благословление

Для почки будущей весны,
ее тугой смолистой плоти
в пике заходит при  полете
осенний лист, стеля мосты
меж временами тусклой охрой..
За словом - слово. К слогу - слог
роняет сердце плоти крохи..
Небесной плоти. Смотрит Бог,
как сны встречаются со снами
на  мельхиоровом мосту
/род человеческий уснул/,
благославляя тихо АМЕН..

Благославляя тихо АМЕН,
спустился Отче в сон листвы..
Там, где весной росли цветы,
шуршала осень под ногами
Создателя луны и звезд.
где мы однажды.. Боже правый!
Не ведая, что это мост,
неосторожно шли по краю,
блаженствуя друг в друге, но
легло меж нами расставанье,,
И мы кленовыми листами
слетели к осени в панно.


Рецензии