Больные

Крупозным воспалением души
болеет население планеты.
Течет в молчаньи Стикс широкий где-то,
пока люд тщетно мошкарою мельтешит..

Пока электроток по проводам
привычно выдает свои амперы,
весь род людской наивно в счастье веря,
кровавой жертвою приносит дань богам.

Всегда найдется подходящий жрец.
И жрица непременно подвернется..
Но терпелив Харон - к Аиду лоцман,
в просторной лодке поджидающий "овец"..

заблудших.. Потерявших стыд и срам..
Плодящихся в крови и метастазах.
Поверивших в "высокий светлый" разум
ДЕЛЬЦА, воздвигшего себе альтарь и храм..


Рецензии