Помин
По черному пил и грешил.
И нынче в семье как бы праздник -
Помин его грешной души.
И ходят по кругу стаканы
И слышатся скрип половиц.
Давно до умата все пьяны -
От старцев до красных девиц.
Народ, видно, доброго хочет,
Чтоб было душе хорошо.
...Хозяйка, упившись, хохочет;
- Он умер, как в гости ушел!..
И песнь под гармонику льётся;
Слова про любовь да туман.
И бабка беззубо смеётся:
Ей тоже налили стакан.
А в поле под ветреной ивой
Лежит, отрешенный от всех,
Семен, молодой и красивый,
Холодный, как мартовский снег.
Свидетельство о публикации №113102809382
С уважением, Гешка понятливый
Геннадий Румянцев 30.03.2014 09:44 Заявить о нарушении