Песня, сложенная принцессой Еса...

Песня, сложенная принцессой Еса,
когда ее муж, служа при дворе,
сопровождал экс-императрицу Дзито
(пер. А.Е. Глускиной)

Когда, не прекращаясь, дует ветер
И треплет полы длинные одежд,
Холодной ночью,
О, супруг мой милый,
Едва ли ты уснешь один!

Она надеется, что муж ей верен,
И заклинает душу слов,
Чтобы пройдя любые двери,
Те донесли ее любовь.


Рецензии