Исповедь старого Ключа
Не верю! На ложь вы легки!
Обречён я судьбой навечно
Запирать - отпирать замкИ:
Городские ворота,
Роскошные виллы-дворцы,
Сырые темницы острога
И полные злата ларцы,
Потайные пенаты и бункеры,
И даже орудия пыток,
Был - кодом к сейфу замудренным,
Открывашкой замчонков хлипких!
Случалось, прятал любовников
От посторонних глаз.
Виноват, не сдержал уголовников!
А скольких от смерти спас -
От бед и от преступлений!
Они, дрожащей рукой,
В ужасе и смятении,
Дверь отпирали - мной!
Бежали стремглав, выживали!
А бывало и так:
Пока меня люди искали,
Самоубился дурак.
Много тайн открыто и заперто
(О последствиях умолчу!)
Благородных, любовных, пакостных -
Подвластных лишь мне, Ключу!
Свидетельство о публикации №113102809259