Вернись к молчанию реки
Они дают цветам их свет,
Изящество дают деревьям,
Всему, чего здесь только нет,
Они дают простые цели,
Прокладывают всем пути
И к возмужавшим поколеньям
Приходят детские мечты...
Я говорю, меня не слышат,
Порою надо помолчать
И самому послушать листья,
Им есть о чем мне рассказать...
Когда мой взор закат наполнил,
А слух пленяет тихий плеск
Волн у излучины, запомнил...
Вот все что у меня сейчас есть,
...
Словам молчать нужней порою
И с тишиною говорить
На языке души, запомнил...
Я песней детства их язык.
Порою промолчать не смеет
И скажет за себя само...
Им в строчки открывают двери,
Нельзя неволить естество.
Но вот слова свое сказали,
Вернись к молчанию реки,
Их от тебя укроет память,
Им легче в тишине расти...
Свидетельство о публикации №113102809239