Дождь
Дождь настроился и спел,
как живая кровь в аорте,
и до радуги успел
макияж тебе испортить.
Щедро травы напоил,
до краёв наполнил реку,
взбаламутив древний ил,
словно душу человеку.
Дождь стонал и грохотал,
надрывая небу связки,
со слезами хохотал,
как чудовище из сказки.
То стелился по лугам,
то вставал стеною мрачной,
и измученным ногам
путь сказался неудачным…
Дождь прошёл… А семицвет
бурю страсти подытожил,
словно искренний совет,
что в пути всего дороже…
13 августа 2013
Свидетельство о публикации №113102809235