Коса на камень

   

Шла коса, траву кося
и блестя, как пламя.
Только – косу не спрося –
подвернулся камень.

Искры брызнули вокруг -
вот огня рожденье!
Камень – он косе не друг…
без предупрежденья.

Каждый сам себе кузнец –
нет порочней круга….
Но косе уже конец
на средине луга.

Камню – виду вопреки -
не хватило дара:
разлетелся на куски
от косы удара.

Средства целям не всегда
в деле помогают …
Судьбы – словно города –
в вечность исчезают…

***

Мы себя не берегли:
судьбы совмещали,
но друг другу – как могли -
души укрощали…

13 августа 2013


Рецензии