Дни недели

             

Понедельник – начальник строгий -
недовольное в хлам лицо,
потный лоб и уставшие ноги,
а над теменем – нимба кольцо...

Вторник – детства друг закадычный,
с коим встретится недосуг…
Всё в порядке, и всё отлично,
поздоровался – значит друг.

А среда – позвонившая мама,
нежным голосом: как дела?
Не навязчиво, но упрямо:
не заехал, а я ждала…

С четвергом я жену сравнил бы,
что уже воплотила план
скоропортящейся женитьбы,
дань взимающую, словно хан.

Только пятница – свет надежды,
долгожданна - как первый снег!
Стоит только сменить одежду –
и меняется сам человек.

А суббота – на даче тёща,
тяпка, брошенная в ботву.
Я готов повторять всенощно:
я не дачник, пока живу!

Воскресенье вернёт дыхалку
и сознание мужику.
Это – батя, и это - рыбалка,
посудачить, и - по пивку!

11 августа 2013


Рецензии