Путиниана. фраг. 171

…сдерживай свой гнев.
А. Рудаки (пер. С. Липкина)

Он вряд ли Рудаки читал,
Но с юных лет совет сей знал
И вспышки гнева усмирял
Своею волею крутой,
А также  трезвой головой.

Уменье властвовать собой
Полезно личности любой,
А власть имущему тем боле
Нужна и выдержка, и воля…


Рецензии