Утро в Маммалапураме
Рыбаки латают сети.
Еле виден старый храм.
В школу потянулись дети.
В белой юбке бритый жрец
Возле алтаря хлопочет:
Он до каменных сердец
Достучаться очень хочет.
Обезьян семья проснулась
На соседней старой крыше.
Оглядевшись, потянулась
К кухне, что была поближе.
Словно раненая птица
«Квэй!» цветочница кричит.
И, не вглядываясь в лица,
Свой заказ портной строчит.
И у каждого порога
Краской женщины рисуют.
Им не важно, что дорога,
Что ранголи* ветры сдуют.
В живописном миге этом
Небо ставни отворило,
И своим чудесным светом
Солнце утро озарило!
28.10.2013
*Ранголи – ритуальный рисунок у порога дома, который
выполняют каждое утро женщины из красок,
растертых в порошок.
Свидетельство о публикации №113102809156