Песня феи

Спи путник прекрасный на мягкой траве
И слушай мелодию нашу.
Останься со мной, средь людей, ты поверь,
До дна выпьешь горькую чашу.
Твой лоб исказит паутина морщин,
Придавит прожитое плечи.
С изъянами пошлыми женщин, мужчин
Зачем тебе мир человечий?
А здесь в царстве вечных зелёных теней
Останешься чистым и юным.
Забудь только всё, кроме песни моей
И бликов в глазах моих лунных.


Рецензии