Её любовь лишь - милость

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
 А. С. Грибоедов

Мой мозг пронзают звуки
Любовного напева,
Что голос твой охрипший
Поёт не мне всегда.
К петле потянут руки
Упрямой королевы
К несчастью полюбившей
Упрямого шута.
Король пошлёт на плаху
С букетом жёлтых примул.
Зачем рождён собою!
Зачем родилась я!
Но гордость дала маху,
И страх меня покинул,
И будь хоть Сатаною
Полюбишь ты меня!
К мольбам мужчины глухи,
Коль так, - дождёшься гнева.
Моя любовь – лишь милость,
Покорность – никогда!
К петле потянут руки
Счастливой королевы,
Что по уши влюбилась
В несчастного шута…


Рецензии