Плакса-вакса

Мы задергиваем шторы,
Мы запахиваем души.
Темнота с оглядкой вора
Не проникнет к нам снаружи.
В доме немощное лето-
Электрическое счастье.
И растенья тянут к свету
Ослабевшие запястья.
На полгода в сонном царстве
В ожидании возврата
Жара,света,жизни,страсти,
Летом данных нам когда то.
Под дождем стоят как в стойле
На балконе наши вело...
Им проехаться б достойно,
Но хозяйка не велела.
А порожние корзины
Помнят яблок груз приятный.
Их печалятся лозины
Об утрате безвозвратной.
Осень-осень,хватит плакать!
Пожалей ты наши души!
Что ж что нет парчовых платьев?
Сей наряд тебе не нужен.
Красота твоя нагая
Утонченная,другая...
Образ твой лишь обедняют
Эти слезы.Избегай их!


Рецензии