Не простишь

Позволь, я прикоснусь к твоей щеке
своей шершавой, как наждак, щекою…
Потом я ею же прильну к руке…
Колючая. Она всегда была такою.

Поношенный – на вешалку - пиджак:
ты – как всегда - не любишь беспорядка.
Зачем пришёл? Да веришь - просто так…
Во времени не знаю недостатка.

Теперь - один, и в том особый шарм -
ведь лучших лет ни чьих не отнимаю -
улыбка - на лице… на сердце – шрам…
Заслужено – я это понимаю.

Как прежде хлебосольна – пригласишь
к столу и приготовишь чаю…
И ты одна. Но то, что не простишь –
в твоих глазах тускнеющих читаю…

И я ушёл… вкус чая и тебя -
я в небо унесу осколки счастья…
А кровь, о грешном теле не скорбя,
стекает в умывальник из запястья…

05 августа 2013


Рецензии