Как это всё называется?..

Образ - похожий на сон,
тайна видения чистого…
Голос, похожий на стон,
мне намекает на истину…

Время летит в никуда,
нам оставляя отметины…
Строя свои города,
осознаём ли – чьи дети мы?

Делим - на лживых весах,
сами собою обмануты…
Время живёт – не в часах,
как тетивою натянуто…

Выстрел без промаха бьёт,
эхо – от боли стенания…
Голос – как птица – поёт
нашим мечтам поминания…

Глядя в живую лазурь,
ищем… но – мгла непроглядная…
Страх - в предвкушении бурь.
Совесть – от страха – всеядная…

Вязнем в религии ил,
кровью глаза наливаются…
Кем же Он нас сотворил?
Как это всё называется?..

05 августа 2013


Рецензии