Историческая зарисовка на рубеже 1992-1993г. г

Одену я холщовую рубаху,
По моде, чтоб широки рукава.
На перестройки выжженную плаху,
Уляжется устало голова.

Устало, мне, конечно, не пристало,
Сейчас для жизни важен только бег.
А очередь за хлебом как стояла,
Так и стоит на сотню человек.

Запишемся на свежую капусту,
Что тоже пища, витаминный клад.
И в доме будет не совсем уж пусто,-
Миниатюрный продуктовый склад.

Год Петуха помашет черным клювом,
Грозя склевать последние гроши,
И Обезьяний год смешным аллюром,
Умчится за Козой, и ты спеши.

Спеши купить, спеши достать, и в мыслях,
Свой писк печальный успокой, забудь.
Бог в помощь! Уж, в родной твоей Отчизне,
Найдется и тебе чего-нибудь.

Не сгинешь ты в толпе, не одичаешь,
В предновогодней суете огней,
И угостишь нас крепким черным чаем,
С варенным запахом далеких летних дней!

Снега в Крыму, ах, - белое на белом.
Не долга моря Черна белизна…
От печки ты немножко угорела,
Но все пройдет, - разряжена сосна,

И ждет похвал, и возглас умиленья,
Все –этой ветви, и полночный бал,
Застольные ночные наши бденья,
Бумажный и блестящий карнавал!

Мечты…. Они бесплатны и бесплотны,
Но только миг. А первого- опять…
Прощай мой Год, прощай мой быстролетный,
Когда-нибудь, появишься опять!
 


Рецензии