Простуда
Из праздного любопытства.
Там взгляды как грязи волокна
Сравнимы с волною бесстыдства,
Там хламом ютится забытым
Простуда и вирус в избытке,
Вчерашним дождем ядовитым ,
Рисунком как на открытке.
С промокшим дождем золотится
Болезненная сонливость,
Сквозь голые ветви струится
Осенним укором ревнивость.
И если же вдруг ненароком
Забыла я шторы задвинуть
Послужит ваш взгляд мне уроком,
Чтоб мир этот бренный покинуть.
Свидетельство о публикации №113102808946