осень-рыжая подружка

"Осень - рыжая подружка,
Прошепчи ты мне на ушко,
Где же клен стоит унылый?
Он печальный и тоскливый

Ты уж видно постаралась,
Флейта в руки ведь досталась,
Мягко стелются там звуки,
Раздувая ветром скуки

И развеются печали,
Унесутся они вдали
Стаей перелетных птиц,
Не исписанных страниц

Яркие вдохнешь ты краски,
Непригодны будут маски,
Лист кленовый станет алый,
Желтый станет и кудрявый

А когда листочки сбросит,
Он у осени попросит,
Чтоб дождем его умыла,
Приголубила, спросила

Что же хочешь клен ты, милый?
Чтобы встретила я Лирой?
Будет Лира в Музе той,
Где ласкает слух прибой..."


Рецензии