Запах осеннего молока

Пахнет осенью, слякотью, прелостью,
Сыростью, грустью, заветной мечтой,
Пыльными листьями, дымом и свежестью,

Горечью с привкусом сонным, Москвой.

Осень – уставшая, мудрая женщина
Царственно входит, волненье неся.
Холоду в жены давно уж обещана.
Меланхоличная с тенью дождя.

Пахнет туманами, спелыми грушами,
Чаем горячим, парным молоком.
Пахнет тоской и заблудшими душами.
Осень отучит ходить босяком.


Рецензии