Вспомнить...

Снова вечером трудно дышать, видно воздух тяжел.…
И, как будто, к дождю обескрылели, спрятались мошки,
Убывает закат, по больничному бледен и жёлт,
И разносят тревожные сны темно-серые кошки.

Значит, будут скрестись, и рыбачить во мраке тоску,
и раскладывать в душах улов, так не к месту – богатый,
Чтобы ныло  в спине, чтобы в левом  давило  боку,
И казались тюрьмою объятия  душных  кроватей.

Ну задумайтесь, люди, зачем нам бетонная  клеть?
Выходите наружу, пока это сделать не поздно…
Ночь дана для того, чтобы вспомнить, и снова - взлететь,
Просто вспомнить, что мы - по ошибке упавшие звезды...


Рецензии
О, это действительно о том же! Спасибо за созвучие мыслей. И ничего плохого нет в том, что бы приглашать на свою страничку. Иначе как мы друг друга увидим…

Лариса Косихина   12.10.2021 06:42     Заявить о нарушении
Ну и отлично, Лариса!

Сергей Кудаев   18.11.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.