Дом, где любовь не живёт

 Словно тяжёлый сон,
 Дом у гнилых болот.
 Дерево. Пара сов.
 Серый у входа кот.

 С окнами на закат,
 С чёрной печной трубой –
 Здесь кто жил, был не рад,
 Что дом у него такой.

 Вроде зла не творил,
 Но был скуп на добро.
 Он и дом наделил
 Серой, мрачной душой.

 Стол простой, без затей,
 Взгляд на портрете – лёд.
 Дверь и надпись на ней
 «Здесь любовь не живёт».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.