вечная борьба двух разных стихий

у кого-то кулаки и совесть борца,
у кого-то надорванная вера в бога и измазанные тетради,
то ли кровью с давлением, то ли обычными чернилами.
кому-то к лицу безмятежность и быть одновременно подлецом,
кому-то к лицу быть обычным с душой для великий открытый.
кто-то не думает о смысле жизни, он его порождает;
а другой слепо его ищет там, где вовсе не должно.
другой лишь славой питается, бурбоном и прочими прелестями,
а кому-то с трудом хватает на дезоморфин и на поминки.
горести.
каждый ищет их там, где удобней всего.
кто-то переживает за природное будущее,
кто-то губит себя.
для каждого своя философия,
но суть одна.
у кого-то совесть борца.
у кого-то совести просто нет.
у кого-то слепая любовь к чему-то неразрешенному и непредвиденному.
а кто-то отталкивает от себя чудо, с надорванным безразличием мастерит надменную фейс-маску.
у кого-то печаль.
у кого-то истерика.
у кого-то письма и стихи от того, что невмоготу больше об этом думать и говорить.
кто-то пишет от того, чтобы забыться и забыть.
кто-то бьет так сильно, чтоб физически вытолкнуть душевную пыль и боль.
каждый справляется со своими стихиями сам, его никто этому не учит.
у кого-то кулаки и совесть борца,
у кого-то надорванная вера в бога и измазанные тетради всякой ванилью и реально трезвыми мыслями.
но цитаты для этих людей будут неподражаемы, где будут говорится о волках гордых и вольно-одиноких
их характеризует лишь одно - вечная борьба удобными им способами с миром и внутренними бесами.


Рецензии