Осень в деревне

            Осень в деревне

Стучат дожди по старым окнам 
Сирень ветвями бьёт по стенам
Вода бежит по мутным стеклам
Зигзагом, будто бы по венам

Короткий всплеск бессчетных молний
По небу тралит как блесною
Давным давно колодец полный
Залит до верху, как весною

Невзрачный вид пустых околиц
Танцует дождь по верху лужи
И только говор серых горлиц
Доносит ветер мне снаружи

А я скучаю о прекрасном
Прикрыв лицо слегка рукою
Влечёт закат в разливе красном
И те туманы над рекою

Цветущий сад и запах сена …
Но вот прошло и бабье лето
Кричу опять что сил: - Измена
Да только эхо тонет где-то

С.А.С.


Рецензии