Разговор с Тарасом Григорьевичем Шевченко...
Апрель 2005 года*
У перекрестка двух дорог
Сидит Тарас - задумчив, строг.
На мир взирает с пьедестала.
"Очнись, смотри и рассуди:
Ведь Революция настала
И Украина задрожала..
Нам нужен свет, не надо тьмы!
Ревет толпа, а души стонут,
Что в слепоте они уж тонут.
Продали все и все попрали.
А руки те - не замарали".
-"В Ираке гибнут наши дети.
Да, нету мира на планете.
России скинули ярмо,
О чем мечтали так давно.
Америке себя отдали.
Да. Самостийными мы стали...
По заграницам разбрелись,
Покинули родные хаты
И все стремитесь - в НАТО, в НАТО!
Ты встань, родная Украина
И отряхни оковы сна,
И оглянись, Россия близко,
А ты родная ей сестра!
Возьмите руки вы друг друга.
Где Белоруссия - подруга?!
Лишь воссияет ваш союз,
В сердцах врагов застынет кровь!
В союзе - истина , любовь!"
-"Прости, Тарас,мы заблукали,
Все что имели - потеряли...
Попали в сети без сноровки
Бесплатный сыр был в мышеловке"...
-"Бесплатный ?! Жизни вы отдали!
И на кресте вы всех распяли,
Затмил вам очи денег блеск,
А в душах затаился Бес..
Ведь наступил уже предел..
Вы к Богородице в удел
Пойдите , помолитесь ей -
Она на свете всех добрей.
Пусть молится она за вас,
Чтобы Господь от бед вас спас!
Да вы хоть старость уважайте!
Детей вы в рабство не сдавайте.
Властям препоны не чините.
То, что имеете - цените.
Ведь уважают лишь того,
В ком есть достоинство и честь..
Не надо вам в то рабство лезть!
Ведь Украина так богата -
Опять твердите - НАТО, НАТО..
Да что вам дядька за бугром?
Им Украина, как бельмо..
Все это было.. так давно..
И о войне не забывайте!!!
Вы помните о ней всегда
Сирот и вдов не умножайте.
Ведь кровь людская - не вода.
Реве та стогне Днiпр широкий
Сердитий вiтер завива...
Вы схаменiтесь!
В ваши руки страна для радости дана"....
Фотография Марка Агатова
Свидетельство о публикации №113102808619