Вернись
Ночь,
И я, как принц, хочу принцессе
Помочь.
Спасти от горя, от чудовищ,
От зла,
Не замечая, как сгорела
Весна.
Ее, как ведьму, вы сжигали
В огне,
Ее насиловали, лгали
Вы мне!
Но я, надежду сберегая,
Храня,
Ищу по лабиринтам мысли
Тебя.
Жаль, что давно твоя сгорела
Весна,
И я, сегодня чисто белый,
Был слаб.
И я, тогда - смоляно-черный,
Был гол,
Сложив в углу и лук, и стрелы,
Ушел.
Мне не хватило обещаний,
Я - трус,
Но я с рассветом понимаю -
Вернусь,
Прощу обиды, недоверье
И страх,
Если ты скажешь, что вновь веришь.
Я прав?
Ты не сказала "до свиданья".
Как так?
Ты не ушла, просто пропала
Во снах.
И я, как идиот, по миру бреду,
И находя, и вновь теряя
В бреду.
Ты не сказала, что уходишь.
А зря.
Так было б проще, так спокойней.
Но я
Все также верю,
Что не просто слова -
Я обещал, и я согрею,
Зола.
Давно - сплошное пепелище
Весна,
И я свободою очищен.
Но слаб.
Ты не сказала, что вернешься.
А жду.
Все в том же месте,
В тех же числах,
Мой... друг.
Уже не верю, не надеюсь, не жду.
Давно забыл, как звали эту весну,
Но, просыпаясь вновь с трудом по утрам,
Я ощущаю запах твой на губах.
Я понимаю, что не смог ни-че-го.
И ты - другая.
Достойна ты Своего.
А я... Я просто Недоверье и Страх.
И я не знаю,
Жив ли Лель твой,
Весна.
Свидетельство о публикации №113102808534