я и не думал биться где-то выше снов

Я и не думал биться где-то выше снов,
Кидал бы мегатонны слов
В массы, зная, что мне следует остаться,
Нам ведь не за чем ругаться,
Я позволял бы предложениям драться.
Но ты молчишь, малыш,
А я попрыгал бы без крыльев с крыш.
Нет, я не буду растекаться в сопли,
Ты не услышишь крики, вопли,
Они взрываются где-то внутри,
Смотри в мое стучащее сердце,
Там за черной дверцей
Сквозь килогерцы перца
Вытекает сладкий дым,
Ну да, ты делаешь меня живым,
Хотя, по мне не скажешь,
Мой мир, покрытый сажей,
Живу, как карта ляжет,
Никто мне не укажет.
Нет, я не знаю твоих мыслей,
Мои консервы скисли,
Ты в воле поступать, как хочешь,
Знаешь, снишься каждой ночью,
Короче, это мой первый текст тебе, Оль,
Я, наверно, плохо отыграл свою роль,
Не обещаю исправиться
И не стараюсь понравиться,
Я лишь нуждаюсь в тебе, поверь,
Для тебя не заперта дверь,
Я буду где-то рядом,
Не содрогая воздух взглядом.


Рецензии