Друг Жучка

1339
Другу Жучке говорю:
-"Порыбачить я хочу.
Ай-да на речку по утру,
Наловим рыбок на уху."

Залаял пёс,махнул хвостом
И отправился за зонтом.
Я удочку собрал в охапку,
В рюкзак сложил палатку.

Через мост, на берегу
Оказались мы к утру.
В раз поставили палатку,
А Жучка начала с зарядки.

Пёс за бабочкой помчался,
Я за удочкой остался.
Слышен лай из далека,
уха не ловится пока.

Прибежал мой пёс лохматый,
Жук в зубах зажат усатый.
Он дело делает серьёзно,
Отпустил жука он осторожно.

Пока он бегал за жуком,
Я был хорошим рыбаком.
Немного рыбок наловил,
На костре уху сварил.

Крикнул Жучке:-"На обед!"
Лай раздался мне в ответ.
Вкусная была уха,
В двойне у речки хороша.


Рецензии