На износ
Кто вручил мне с твоей фотографией листовку?
Я подавился из стаканчика пластикового кофе...
Спрятаться бы, зарыться лицом в ворот толстовки.
Отключите меня! Через боль, не нужен морфий.
Кто дал мне затянуться жизнью? Я никого не просил.
Я кашляю, дым горький выдыхаю через нос.
У моего сердца больше не хватит сил.
Слишком долго работало на износ.
Кто вырыл мою могилу?
Я умолял о кремации всех родных.
Я знал, что ни в одну книгу
Не войдет мой плохо сложенный стих
Я знал, что не посвятят ни строчки
Моей возне в мире живых, мире вашем
Ведь мое тело, мой позвоночник
Были комочками в жизни-каше
Кто вложил перо и чернила в мои холодные руки?
Зачем вы снова играете со мной в свои злые игры?
Неужели вам правда весело, неужели от скуки?
Вы хотите чтобы меня опять на бумагу вырвало?
Почему я не застал войну?
Почему не погиб на фронте? Всяко лучше было бы.
Если бы мог, не сложил бы рифму, даже одну.
Если бы мог, никогда бы не знал твоего имени.
И глаз твоих не видел никогда бы. За что мне
Вертеться как на сковородке ужу?
Врать, что хочу чтобы забыла, ведь мечтаю чтоб помнила.
И врать что я уже ухожу.
Я слишком ослаб, я без сил.
Невозможно разбит и измотан.
Будь проклят тот что всучил,
Мне у метро твое фото, пятнадцатилетний промоутер
Я выдохнул жизни дым, першит горло.
Я задыхаюсь. Мне кажется у меня передоз.
Больше не надо, достаточно, полно!
Я отработал свое... На износ.
Свидетельство о публикации №113102808440