Жизнь в движении

Россыпь жёлтых листьев,красных,
Удивляет каждый год,
Средь мгновений часа быстрых,
Проживает весь народ.

Пролетают незаметно,
Непрерывной чередой,
Оставаясь безответно,
Где-бурлит?,а где-покой?.

Словно горною рекою,
Пробивая себе путь,
Там движенью нет застою,
В этом смысл весь и суть.

Чтоб схватив удачу цепко,
Этим свойством дорожить,
Знаний сила держит крепко,
В том потоке жизни плыть...


Рецензии