Недетское

Я стою наказанный, в углу.
Ничего не понимая толком,
Рядом, в комнате, разлёгся на полу
Звёздный отблеск аметистовым осколком.

Час - как вечность. И совсем не враки
Сказочки про падшую луну.
И, поверьте, можно только в драке
У предательства измерить глубину.

Всё прошло на удивленье гладко,
Сам я от себя не ожидал:
У него - поломана сопатка,
У меня же, всего-навсего, фингал.

Что ж ты, что ж ты дразнишься, пятно!?
От тебя и от фингала света нету.
И жалею я лишь об одном -
Слишком просто одержал победу.

И, совсем не чувствуя стыда,
Неподвижно я стою в углу.
Строит рожи мне далёкая звезда
Аметистовым осколком на полу.


Рецензии