лунная дорожка

Ах,подожди ещё немножко,
 пусть мы друг другу не нужны -
 давай присядем на дорожку
 прильнувшей к форточке луны.
 Пусть в этом мире, злом и жутком,
 нам расставаться не впервой,
 Ах, подожди ещё минутку,
 не уходи, побудь со мной.
 На золочёном эполете
 случайной пули тусклый след.
 Не надышаться перед смертью,
 а расставанье - это смерть.
 Но воскрешения привычка
 увы, не каждому дана.
 Открылась дверь. Погасла спичка.
 И в небе - чёрная луна.
 Над серой цинковой рекою
 свинец осенних облаков.
 И нам взмахнёт, взмахнёт рукою
 усталость...скука...смерть...любовь...


Рецензии
Виталий, я знаю, что Вы не отвыечаете на рецензии, но, тем не менее, хочу сказать Вам, что это стихотворение мне очень понравилось. Спасибо.

Ольга Солнцева   31.10.2013 12:31     Заявить о нарушении