Конечно, красота, - огонь...

А если это так, то что есть красота,
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»
                Н.Заболоцкий.

Конечно, красота, - огонь
В сосуде, в глубине мерцающий
Теплом добра, теплом любви,
Всегда его преображающий.
И не спасет вас тела красота,
Запомните, душевные уроды.
Как отвратителен в глазах людей Дантес,
И как прекрасен Квазимодо.


Рецензии