Мой Бог - моё прибежище

Где на Земле есть уголок –
Души прибежище?
Где на Земле есть уголок,
Чтоб успокоиться?

Где на Земле есть уголок,
Где тишина и боли нет?
Где на Земле есть то,
Что ищу много лет?

Где б ни пришлось мне пребывать,
Приюта нет нигде.
Душе моей покоя нет:
Она, как бы, в огне.

Покоя нет в тиши ночной,
Когда вокруг всё спит
И тёплым днём, когда кругом
Цветение любви.

Покоя нет ни в чём, нигде.
Но почему же так?
А потому что там, в душе
Хаос наводит враг.

Как ни старался б ты найти
Покоя, не найдёшь,
Пока тобою правит враг.
И только один Бог

Покой приносит, только Он,
В Нём мир и тишина.
И на любом конце Земли
Он – Истина одна.

Где на Земле есть уголок –
Души прибежище?
Где на Земле есть уголок,
Чтоб успокоиться?

Где на Земле есть уголок,
Где тишина и боли нет?
Нет на Земле. Один лишь Бог –
Покой, прибежище.


Рецензии