Ленковой Антонине Мироновне

Летят, бегут года-страницы.
Еще не кончена глава.
Невзрачных будней вереницы.
Как вспышки - славные дела.

О чем-то может быть взгрустнется,
Вдруг, не удержится слеза...
О чем-то вспомнишь, вдруг проснется
И расцветет любовь в глазах.

Артистам даже не под силу
На сцене показать сполна
Ту тоненькую заводилу,
О том, какой была она.

Нанизаны года, как бусы.
Их перед зеркалом надень.
Наряд прекрасен, на все вкусы.
Еще не вечер, еще день.

Меняет день порой оттенки.
Иначе видится портрет.
Рискнем восстановить картинки.
Она прекрасна - спору нет!

Ничем не омрачили годы
Очей прелестных. Как понять?
В ней та же страсть
Назло невзгодам!
Ей те же снова - двадцать пять!

Дополнение: А.М.Ленкова с 16 лет была на фронте в ВОВ-ну. Затем, руководителем геодезического отряда по исследованию горных рек бывшего СССР,далее - работала на радио, писала статьи, за свою деятельность получила звание заслуженного журналиста СССР. И сейчас, в возрасте почти 88 лет является мудрейшим другом и учителем для всех, кто с ней знаком. Обаяние, светлый  ум, чистая душа и любящее сердце - это и есть Антонина Мироновна Ленкова.


Рецензии
Здравствуйте!
Наверное опечатка закралась - "очей прелестныХ" - должно быть?
Складное и звучное посвящение.
С уважением,

Андрей Чекмарев   28.10.2013 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю за исправление. Это, действительно, опечатка.

Ирина Минеева   29.10.2013 01:03   Заявить о нарушении