Ода Пушкину

Как милы мне эти книги
Что прекрасные руины
Возрождают из песка
Что под вечер я читаю
И не кончу никогда
Как огнем объяты думы,
Брежу Пушкиным во сне
Я читаю книги снова.
И романы и стихи –
Так понравились они
Мне запомнились рассказы
В сердце вечно будут жить
И нужны не для показа,
Классика умей ценить!
Я сама бываю сяду,
За столом стихи строчить
Пусть они чуть-чуть не складны.
Но зато они мои
Я хотела б стать поэтом
Может быть и стану им
Только знаю никому, никакому гению.
Невозможно написать лучше
Пушкина, Евгения
Мне так близко благородство,
Смелость и гордыня,
Что смогла я отыскать
У героев Пушкина и ныне
Гринев с Машей полюбились
С первых строк рассказа
Прочитала эту вещь даже больше раза
Много им пришлось спасать
Из беды друг друга
Но пройдя огонь любовь,
Стала еще крепче,
И теперь я знаю,
Ничего другого не читаю.
Кроме Пушкина пока
Как его я перечту
Заново опять начну

1998 г.


Рецензии